Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный Момент для Любимых Мам (Москва, 09.03.2014)

Образ 1.
Во внешнем облике героини мы чувствуем силу, решительность, готовность действовать, отдавать команды. Ее гордая осанка и стать невольно заставляют вытянуться «постойке смирно» и «отдать честь». Пристальный взгляд с прищуром в ее лице выдает умного находчивого стратега. В памяти невольно возникают сюжеты особого торжества-военного парада- близкого по эстетике образу героини! Как будто она осматривает на площади стройные ряды и колонны солдат, от громких звуков военного оркестра захватывает дух, всполохи знамен и пламенеющих гвоздик заставляют сердце биться в унисон парадному маршу, вновь испытывая чувство гордости за победу.
Очень важно при раскрытии подобного образа передать строгий порядок, слаженный ритм и яркость торжества. Контраст черно-белого комплекта в первом образе придает особую строгость и торжественность, а украшение в форме георгиевского креста повествует о тематике происходящего. Оборки темно-коричневого плаща отлично сочетаются с рядами оборок на блузе,связывая комплект воедино.
Второй образ особенно смел и наряден. Стилисты подобрали ярко красный тренчкот и поддержали его классической по форме сумкой в такой же броской цветовой гамме. Крупные серьги с красными камнями добавляют роскоши.
Темные волосы объемно уложены наверх открывая лоб, они особенно красивы в лаконичной короткой стрижке. При помощи макияжа подчеркиваем особенный взгляд - выделяем линию бровей и подводим глаза, что придает ему особую выразительность и проницательность. Бежевые румяна и красная помада эффектным аккордом завершают образ.

Образ 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 А эта дама,безусловно, представитель высшего сословия: сдержанность манер, некоторая надменность, высокая утонченность и безукоризненность легкого жеста красноречиво говорят об этом. Весь ее облик пронизан аристократизмом, изысканностью и роскошью. Еще бы, ведь перед нами уполномоченная особа-первая леди страны и ее долг быть примером, направлять и править. Узкие губы и графичные черты лицавыдают бесстрастность натуры. 

Ее стильный образ должен быть сдержан и безупречен. В вещах классического кроя угадывается печать изыска, строгого шика, наличие неявных, но сложных по крою элементов говорят об индивидуальном пошиве эксклюзивной модели. Первый комплект демонстрирует роскошь атласных, шелковых фактур и сложных благородных оттенков: глубокий мерцающий фиолет и белоснежный белый придают образу строгость и холодность - мы сразу ощущаем отстраненность героини и дистанцию. Данное ощущение усиливает нордический блонд аккуратно уложенных волос, спокойное сияние жемчужин украшения.
Второй образ представлен простым по крою, но очень элегантным и красивым по линиям платьем, его сияющий синий цвет приглушен легким светлым полупрозрачным шарфом.Образ органично дополнен жемчужным колье и сережками в виде капель. Очень изысканно и демократично-отличное решение для неформальных встреч.
Стилисты рекомендовали героине лаконичное платье благородного серо-бежевого тона и льдисто-розоватый палантинкрасиво обрамляющий плечи. В этих мерцающих сдержанных оттенках чувствуется морозная свежесть и прохлада, что также демонстрирует отстраненное привилегированное положение героини. В качестве украшения – фамильная драгоценность-медальон с камеей на платиновой цепочке. Макияж лаконичен и идеален в исполнении: светлый тон для лица ровно ложится на ухоженную кожу,холодное мерцание серебристых теней и розовый перламутр помады поддерживает основную идею образа - значимость и строгий шик аристократки.

Образ 3

В глазах нашей следующей героини заключен дивный мир, по–восточному экзотический и роскошный, таинственный и опасный. Ее строгие выразительные черты отточены и красивы, в остром пронзительном взгляде сквозит изысканность и дерзость. Перед нами безусловно знатная дама –требовательная, чувственная, искушенная, в облике которой отражено дыхание востока и холодный шик высшего света. Одним словом,особа стилевого направления ар-деко. Образ в целом строг и конструктивен, необычайно красив формами, элементами восточной культуры.
Первый лук представлен свободным шелковистым платьем-туникой с крупным геометрическимпринтом, в центре композиции которого угадываются очертания священного жука-скарабея, особенно почитаемого в культуре Египта. Колорит платья роскошен-это и золотисто-песочные оттенки, и глубокий фиолет, и лазурный. Ритмический рисунок органично связывается с геометриейплоских элементов крупных деревянных сережек. Широкий черный гладкий браслет удачно дополнил образ.Очень декоративно и по-восточному экзотично.
Второй образ -пример конструктивного ар-деко: представлен свободной блузой с острым воротником,и удлиненной юбкой-трапецией, дополненный стильными серьгами и клатчем. Контрастные вставки гладкой кожи клатча и геометрические черно-белые детали кроя блузы, создают застывший геометрический рисунок, напоминающий абстрактную мозаику. Добавляет женственности и изысканности нежно-телесный платок с тонким графичным рисунком. Очень современно и в духе эстетики образа.
Обернутый вокруг тела палантин с фактурой,мерцающей холодным отблеском, красиво приоткрывает плечи. Повязанный на голове как чалма платок завершает образ тонкой и дерзкой красавицы, воплотившей в себе дыхание востока.
Макияж достаточно активный: стилисты подчеркнули красивую скульптуру лица локальным нанесением тона и румян, четко выделили графику брови, подвели глаза для придания им еще большей загадочности, а взгляду пронзительности.Серебристые и густые золотистые тени на веках добавили восточной роскоши. Яркий завершающий аккорд-роковые красные губы с четким контуром. Темные волосы стильно оформлены в короткую геометрическую стрижку. Ну чем ни роковая красотка.

Образ 4.
«Веселой озорной девчонкой можно прожить всю жизнь!»-таков девиз нашей следующей участницы. «Только бы духу и энергии хватило»- подумает кто-то, но у нашей героини этого не занимать. Она и в «пятнашки», и в «войнушку» готова хоть прямо сейчас! А возраст тут совсем не при чем –Пеппи Длинный Чулок тоже когда-то выходит на пенсию. В ее живом подвижном взгляде искрометная энергия, экспрессия, озорство -понятно сразу на месте не усидит и не держите. Вот такая непоседа.
Чтобы отразить этот дивный мир приключений, забавных игр, шалостей в котором живет наша героиня, стилисты взяли за основу направление наивной романтики такой же яркой и непосредственной.
Миниатюрное словно «кукольное» платье лазурного цвета с крупным бантом, и компактная неоново-красная сумочка создают сочный живой контраст указывая на готовность героини пошалить! Отличным дополнением образу служит укороченный маленький светлый пиджачок, удачно дополненный жемчужными бусами и серьгами –горошками.
Стильным аксессуаром в духе образа служит ловко и компактно повязанный шарф с крупнымиразноцветными кружочками -очень радостно и живо!
Кокетливое платье в духе 50-хх яркого тепло-красного цвета в мелкий горох и маленькая сумочка с бантом в тон-отличное решение для жаркого летнего дня.
Макияж подчеркивает игривые черты лица героини, округлые дуги бровей.Клубнично-красная помада и розоватые облачка румянотражают дух наивно романтического образа. Вьющиеся светло-русые волосы намек на ее спонтанность и резвость, оформлены в виде стрижки каре с «непослушной» челкой.
-Ну, вот и я уже в образе!
-Кто не спрятался, я не виновата!

Образ 5

И вот пред нашим взоромпредстает коронованная персона будто сошедшая с парадного портрета дворцовых апартаментов. Невозмутимость, сдержанность, непричастность к мирскому и бренному-отпечаток особого дворцовоговоспитания. Ее сила в жизненном опыте, внутреннее спокойствие- в знании и мудрости.
Драгоценный сияющий тон синего платья прекрасно подчеркивает белизну кожи, глубокий вырез, открывая зону декольте, демонстрируетглавный элемент комплекта-роскошное шейное украшение в дворцовом стиле с подвеской в виде крупной прозрачно-голубой капли. Золотая фурнитура украшения напоминает нам элементы внутреннего убранства королевских покоев. В качестве аксессуара отлично подходит объемная дамская сумочка из темно-синего атласа.
Образ нашей героини словно списан с парадного портрета императрицы, лишь пурпурная парадная мантия удачно заменена на ярко-красный палантин величественно оборачивающий статную фигуру королевы. Крупные округлые бусины украшений-черные и серебристо-бордовые-создают живописный контраст, удачно сочетаясь с вольными свободными линиями в облике героини.
Второй лук также по-королевски богат и роскошен: глубокий насыщенный фиолет платья эффектно связан с драгоценным изумрудом великолепных дворцовых украшений, создавая помпезный и торжественный наряд.
Свободное закрытоеплатье приглушенного синего цветадемонстрирует благородство и величие королевской особы. Серебристо-небесные бусинышейного украшения,своим спокойным мерцанием усиливаютосновное настроение образа- его сдержанность и благородство.
Макияж спокоен и небросок: светлый ровный тон лица, льдистые серовато-светлые тени выдают отстраненность и безмятежность, подводка верхнего века делает взгляд глубоким и выразительным. Волосы густого шоколадного оттенка объемно уложены наверх в высокую прическу-корону. Во истину роскошный королевский образ!

Образ 6

Задумчивые глаза героини наполнены струящимся светом и теплом, в них столько трепета, тонких лирических переживаний, сложных нюансов чувств. В то же время ее одухотворенный загадочный облик словно теплым облаком окружен аурой умиротворения, доброты, уюта. Все эти черты делают образ вариативным в своих проявлениях и многогранным. 

Для отражения индивидуальности героини стилисты использовали одежду классического кроя, чтобы подчеркнуть красивые и правильные от природы линии и пропорции, а также витиеватые рисунки в духе импрессионизма - для передачи всей гаммы сложных чувств и настроений.
Первый образ-отличный вариант для теплого времени года: представлен платьем свободного кроя с легкими оборками, похожими на порхание бабочек. Его абстрактный цветочный узор, как будто выполнен плавными расплывчатыми мазками, рассказывая нам о нежных и переменчивых чувствах женской души.
Стилисты порекомендовали необычный палантин -темный с причудливым стихийным принтом, напоминающим то ли очертания крупных цветов, то ли густые облака перед бурей в сумраке ночи. Цветовая гамма сложна: здесь соседствуют глубокий чернично-синий, льдисто сиреневый, прозрачно- голубой оттенки.
Второй лук строгий и нарядный одновременно представлен свободной светлой блузой с милым цветочным рисунком и классической серой юбкой. Алый цвет полупрозрачных сережек-капель в сочетании с холодно-розовым тоном палантина, создают неявный и волнующий контраст теплого и холодного. Неброский серебристо-нежный макияж органично сочетается с отблеском гладких шелковистых фактур одежд героини. Розовато-бежевая помада и телесные румяна завершают образ, добавляя ему мягкость и женственность. Темно-шоколадные волосы аккуратно уложены, плавной линией открывая лоб.
Третий образ, наиболее уместен в утреннее время - очень светлый и свежий: отражает внутреннюю одухотворенность и лиричность героини. Классического кроя белый пиджак с небесно-голубым дробным принтом в виде мелких лепестков и цветочков удачно дополнен легким шарфиком из полупрозрачного шифона.
В качестве делового комплекта стилисты порекомендовали лаконичное серо-бежевое платье дополненное шейным платком в прохладной мятно-сиреневой гамме. Изысканное мерцание округлых жемчужин прекрасно сочетаясь с льдисто-голубыми вкраплениями платка и его шелковистой фактурой создали цельное и благородное звучание стильного сдержанного образа.

Образ 7.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Встречайте, снова старая добрая Англия. Как приятно набродившись по спокойным туманным улицам Лондона оказаться дома, посидеть в удобном кресле с чашкой чая Bernliу камина, согреться теплом мягкого пледа. Именно такое настроение возникает при общении с нашей героиней. Стилистам вновь пришлось решать непростую задачу - отразить внутреннюю суть героини способен образ немного сдержанный, но естественный природный иуютный одновременно. В милых аккуратных чертах лица, в пшенично-натуральных волосах, лучистых глазах, сдержанной полуулыбке угадывается некоторая строгость.
Первый лук: классического кроя серый костюм с укороченным пиджаком, очень сдержан и мил-простые компактные строгие формы, неброские пуговицы. Сочетание серого цвета и твидовой фактуры рисует в воображении картины сумрачного туманного неба Лондона, мокрых от дождя мостовых. Темно-бордовая блуза в мелкий рубчик с оборками и украшение -медальон с камеей - намек на эстетику уютной и строгой Англии.
Отличная находка- лаконичный строгий пиджак в стиле К. Шанель в крупную «гусиную лапку» с темно-коричневым кантом. Шейное украшение с медальоном из прозрачно-мятных и горчичных бусин прекрасно сочетается с природным теплым оттенком волос героини.
Благородного серого цвета свободная блуза из мягкого трикотажа ишарф в цветную мелкую клетку- представили необычное прочтение «английского образа». Хорошим дополнением к серой блузе послужил удобный темно-синий кардиган с кантом. Его рыхловатая буклированная фактура прекрасно дополнила глухой серый цвет блузы и создала контраст с пшенично –русым тоном волос героини. Очень спокойно и выразительно.
Компактный темно-серый жакет из костюмной ткани в сочетании с длинным шарфом цвета какао создает типичный образ в духе английской классики. Вместительная сумка-портфель с глубоким густымцветом зелени сделала образ современным и стильным.
Макияж минимальный и естественный: стилисты легкими штрихами обозначили аккуратные округлые линии лица на чистой сияющей коже, коричневатым карандашом оформили брови, телесные румяна, светло-бежевые тени и помада придали образу натуральности. Короткая аккуратная по форме, но фактурная женская стрижка с эффектом естественного цвета волос органично довершила образ.

Галерея образов и "За кадром" Стильного Момента

 

Дизайн сайта школы образных решений