Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный Момент, Москва 15 февраля 2014

Образ 1. Наша героиня Анастасия - прекрасная юная особа со светлой кожей, вольными спокойными линиями лица, говорящими о ее благородстве, величии, внутренней силе. У Анастасии статная горделивая осанка, чрезвычайно изысканны даже случайные жесты, а ее открытый дерзкий взгляд свидетельствует о нетерпении, о желании жить, творить, совершать поступки, вершить судьбу и побеждать! Молодая и нежная принцесса в момент готова вскочить на коня и сорваться на охоту в окружении собак и царской свиты. Для передачи роскоши и атмосферы дворцового образа необходимы атрибуты знати. Mеховые манто из песца и соболя бережно укутывают плечи героини, отражая также ее хрупкость и трогательность, длинные перчатки из лайковой кожи подчеркивают изысканные манеры.
Образ отважной Анастасии контрастен, для ее внешности характерны холодные глубокие и прозрачно - льдистые оттенки. В морозно -белом цвете кожи и глазах угадывается зимний пейзаж и для подчеркивания природной прелести героини стилисты использовали холодные краски: это и прохладный изумруд легкого платья, ярко- синий и шоколадный цвет бусин драгоценных украшений.
Второй образ, наоборот, представлен блузой в теплых согревающих красках - алых и желтых с объемным цветочным принтом, что в сочетании с морозной свежестью лица героини делает ее особенно страстной и нетерпимой - мы словно чувствуем жар от огня камина около которого отдыхает принцесса Анастасия. Прекрасно дополнил образ изящный маленький ключик - украшение на цепочке словно из тайной девичьей шкатулки с милыми ее сердцу вещицами.
Темные волосы слегка начесаны и уложены изящной волной назад в высокую прическу, красиво открывая лицо. И вот она с легким румянцем на щеках, нежно малиновыми губами и легким инеем на веках - такая свежая, роскошная и смелая мчится навстречу новым приключениям.

Образ 2. Взгляд невольно останавливается и замирает, увидев нечто редкое и оттого особенно притягательное, и ценное в наши дни. Шестое чувство подсказывает, что перед нами особа знатная, в ее жилах течет голубая кровь. Сдержанный спокойный взгляд, преисполненные внутреннего достоинства и благородств, а скупые жесты как бы держат на расстоянии, не позволяя запросто подойти, начать неторопливый разговор. Надежда словно потомок знатного аристократического рода, с богатой родословной - точеные черты ее лица, грациозные движения, утонченность манер и речь тому подтверждение. Наряду с этим в облике нашей героини чувствуется природная основа - мы запросто представляем ее на фоне естественного пейзажа где-то в тенистых парках вблизи фамильной усадьбы и даже в качестве наездницы верхом на резвом коне. Первый образ Надежды представлен удлиненным платьем лаконичного, но непростого кроя с драпировкой, что ненавязчиво демонстрирует красивую фигуру, чистоту грациозных линий героини, придавая образу сдержанность, изысканность и благородство. Сложный насыщенный красновато-коричневый тон платья с черными кожаными вставками, дополненный аккуратным ремешком, ассоциативно уводит нас в природную среду и тему скачек. Особое внимание стилисты уделили подбору украшений – на них отпечаток изыска и старины, доставшихся по наследству драгоценностей. Приглушенный цвет состаренного металла шейного украшения с подвеской в виде фамильного герба и серьги довершили образ Надежды.Второй лук в большей степени отражает аристократизм героини и представлен платьем классического кроя благородного серого цвета в котором сквозит льдистая хрупкость и холод, что моментально создает дистанцию и возводит ее на пьедестал. Компактно повязанный шелковый шейный платок органично дополняет воротник–хомут платья, добавляя образу сложность и завершенность. Растушеванная капля серебристых теней на красивом изгибе брови открывает взгляд в сдержанном удивлении и прекрасно сочетается с изысканно-льдистой гаммой образа, демонстрируя элегантность и строгий шик. Светло- русые волосы аккуратно уложены в спокойную прическу и прекрасно сочетаются с лазурью глаз героини. Сдержанный макияж, выполненный в серо-бежевой гамме подчеркивает точеные линии лица, выделяет красивые рельефы скул. Оформленная дымчато-коричневым карандашом бровь, мягкая растушевка бежевых теней, стрелка по верхнему веку придают взгляду героини особую выразительность и пристальность. Ну, чем не аристократическая наездница?
Образ 3. Внешний вид героини Татьяны, сложившееся впечатление о ней настолько на первый взгляд неоднозначны и неожиданны, что захотелось пристально рассмотреть и понять, что же она за персона. С одной стороны очень милая и элегантная кокетка, с другой авантюрная непредсказуемая хищница. Этакая куколка с роковым взглядом. Стилисты провели параллель с миниатюрно-классическими линиями в образах прекрасных дам Кристиана Диора. К тому же именно Диор впервые предложил использовать леопардовые принты в одежде. 

Первый лук-миниатюрное элегантно-классическое платьице в духе 50-ых удачно дополнено изящным воротничком с прозрачными стразами, их легкое мерцание созвучно с отблеском драгоценных жемчужин украшений героини. Насыщенно-красный тон платья эффектно взаимодействует с леопардовым элементом пояса. Очень стильно дорого и непросто. Выглядит кокетливо, изысканно и держит в напряжении своей непредсказуемостью, ведь перед нами маленькая леди, которая запросто может выпустить коготки!
Второй образ более драматический и хищный. Перед нами роковая красотка, изящная и опасная. Стилисты подобрали Татьяне аккуратное по форме, контрастное по колориту платье: сочетание черно-белого здесь гармонично совмещено с леопардовым принтом. Дополненный дерзким тонким ремешком с бантиком образ откровенно намекает на непростой характер героини. Активный макияж глаз во всей красе демонстрирует кошачью натуру элегантной леди, а яркая морковно-красная помада, поддерживая контрастность образа, заключительным аккордом довершает стилизацию в духе 50-ых.

  

 

Образ 4. Наша героиня словно прекрасная чародейка из сказки. В ее открытом одухотворенном взгляде больших распахнутых глаз сквозит детское, невинное, милое удивление окружающему миру. Крупные выразительные черты лица, курносый носик, аккуратные линии губ все это в сочетании с сияющей светлой кожей создает ощущение нереальности, сказочности образа. Восторженность и непосредственность в проявлении чувств, радостных эмоций органично сочетается с природной основой ее внешности. Для раскрытия волшебного сказочного настроения образа стилисты подобрали яркую одежду натурального кроя.
Первый лук свободное длинное платье простого кроя с контрастным рисунком: на черном фоне белеют светло-сиреневые округлые розы-очень живо и загадочно одновременно. Образ дополнен кокетливыми аксессуарами с подвесками в виде бордовых ягод и нежных зеленых листочков, создающих волшебное звучание оттенков и настроение. Макияж очень нежный прозрачный: немного серебристых теней на верхнее веко и под красивый изгиб брови для создания эффекта восторженного открытого взгляда, нежные облачка персиковых румян на белоснежной коже придают очарование и трогательность, розовая помада отражает юность и непосредственность героини. Густые шоколадно-коричневые волосы уложены объемными мягкими волнами в пышную прическу и в сочетании со светлой кожей придают образу таинственность и нереальность.
Второй лук нарядный и красочный, более подходящий для вечернего времени, представлен свободной рубашкой цвета клубники, эффектно дополненной шейным украшением с прозрачными тепло - зелеными бусинами и цепочками из металла состаренного золота. Темный пояс с причудливым сказочным орнаментом довершил образ. Яркий аккорд-красная помада на губах и прозрачные объемные серьги –капли в тон –очень живописно и волшебно.

Посмотреть Галерею образов и бэкстейдж съемки

Дизайн сайта школы образных решений