Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный Момент, Москва 27 апреля 2014

стильный момен идея-класс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена. Спокойствие, то ли полушепот, то ли полувздох таинственной женской души в бездонном взгляде, в выразительных чертах героини. Как будто наедине с собой она замерла, созерцая тонкие непостижимые ощущения и чувства. Ее спокойное величие и смирение намекают на сложность внутреннего мира и особое миропонимание. Пред нами загадочный и «вечный» образ прекрасной дамы с полотен Рембрандта. Отобразить истинное, непреходящее в повседневной жизни в конкретном человеке, раскрывая самобытную красоту и сложность героини непростая задача для стилистов.
Легкая фактура платья, округлый вырез, смягченные плавные линии пышных цветов принта с их едва уловимыми оттенками и приглушенной гаммой-попытка передать непостижимое в настроении героини, прикоснуться легким движением мысли к истинному, сокровенному и вечному.
Второй образ очень нежный, светлый, одухотворенный. Теплая тающая гамма палантина, его мягкая тонкая ткань бережно обволакивает покатые плечи героини, красиво открывая зону декольте, демонстрирует плавность смягченных линий силуэта, создает атмосферу натуральности, тепла, гармонии. Даже цветы и листья растительного принта томно склонились и как будто замерли разделяя ее чувства. Прозрачные капли шейного украшения-тонкий намек на доброту, чистые светлые мысли.Третий образ более светский, торжественный и благородный. Густые насыщенные краски темного палантина с крупным сиреневым орнаментом и изысканным мерцанием фактуры добавляют образу роскоши, отражая сложную непостижимую гамму настроений и чувств. Холодный отблеск фиолетовых камней в обрамлении состаренного золота крупного шейного украшения придают глубину и спокойное величие.
Русые волосы уложены мягкими локонами, красиво обрамляя лицо. Макияж неброский, натуральный, подчеркивающий белизну и нежность красивой кожи. Легкие растушевки бежево- коричневатых теней усиливают серо-голубой оттенок глаз, подчеркивая особенный взгляд героини. Розоватый оттенок кремовой помады выглядит естественно и нежно на полных округлых губах.
Получившийся образ достаточно сложен для восприятия и воплощения, собственно, как и сами картины великого мастера порой непостижимы для обывателя.
Юлия. Очаровательная улыбка, живой открытый взгляд, «пылающий огонек» распахнутых глаз.... Вот такая трогательная и в то же время по-мальчишески озорная наша героиня. Вольный дух дворовой непоседы и искательницы приключений создают ее интересный непосредственный образ. Ее можно сравнить с мальчиком Гаврошем - милым, по-детски наивным, но хулиганистым, привыкшем жить сам по себе, готовым к смелым приключениям и свершениям. Он постоянно бывает на улице, атмосфера свободы, новых открытий, нарушения запретов его манят — это его образ жизни. И даже с годами это настроение явно чувствуется в образе героини, являясь проявлением истинного существа.
Стилисты подобрали для образа свободное платье плотной шероховатой фактуры, классический бежевый принт которого по-хулигански эклектичен. Выглядит очень неожиданно и смело, к тому же суровая фактура контрастирует с миловидной шаловливой детскостью в лице подчеркивая это. Украшение в виде часов на медной цепочке - случайная находка мальчика или, может, добытый им «трофей».
Отличное решение для вольных прогулок укороченная джинсовая жилетка в комплекте с рубашкой «а-ля мужская сорочка» навыпуск. Сочетание компактных пропорций и мальчишеского стиля здесь как раз то, что нужно.
Кепка набекрень, наспех повязанный шарф в горох, неяркие натуральные цвета создают ощущение небрежности, столь необходимой для данного стилевого решения.
Короткая стрижка с легкой филировкой, озорные выбивающиеся взъерошенные прядки пришлись очень кстати. Макияж неявный естественный с легким румянцем на щечках и кремово-розоватой помадой удачно довершают и поддерживают дух образа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Светлана. Теплые лучи полуденного солнца робко проникают в водные дали озера, скупо освещая особый природный завораживающий мир его глубин. За этой магией можно наблюдать целую вечность… Постепенно, успокаиваясь, ты увлекаешься вслед за неторопливым течением воды, за неожиданным движением вдруг возникшей красивой рыбки. В этом дивном пейзаже можно представить нашу героиню, так плавно слаженно «льются» линии ее черт, а глаза, словно темные омуты, таинственны и красивы.

Ассоциация с водной средой требует использования в образе природных красок: густо-синих глубин озера, голубоватой воды, серых полутонов прибрежной гальки, бурой зелени водорослей, серебристого мерцания причудливой живности. Очень живописно и таинственно. Расплывчатые абстрактные рисунки, неявные очертания их контура намекают на текучесть непостоянство водной стихии, поддерживая красоту линий модерна. Прозрачные объемные серьги каплевидной формы органично вливаются в целостную картину образа. Учитывая его природное начало, уместно использование более плотных фактур.
Как вариант отлично подойдет серый цвет в свободных удлиненных одеждах- своей дымчатой приглушенностью он создает настроение образа. Нарядный мерцающий палантин с характерным загадочным рисунком раскрывает тему.
Волосы плавными локонами ниспадают вниз. Макияж глаз особенно важен: легкие приглушенные растушевки серебристых сиреневатых коралловых теней создают сложный контраст теплого и холодного, выделяя тем самым завораживающую синеву и таинственную пристальность взгляда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ирина. Необъятные просторы степей, обширные таежные дали, суровые условия дикой природы, с ее каждодневной «борьбой за существование» и «выживанием сильнейшего» знакомы нашей героине не понаслышке. Такова жизнь кочевых народов. В крупных чертах лица, вольных линиях, тяжеловатых широких скулах героини сквозит небывалая мощь и сила природных стихий. Ассоциативно мы можем представить ее среди бескрайних земель, холмов и равнин, плавные линии ее больших серо-голубых глаз напоминают о живительной прохладе рек. Волнистые русые волосы развивает ветер, а в скругленных объемных очертаниях щек можно почувствовать тепло огня очага. Передать первородную силу природы, вольный дух кочевников возможно в простых свободных формах, удлиненных линиях силуэта, приглушенных немного выгоревших цветах, натуральных фактурах.

Первый лук представлен удлиненным простым по форме и пошиву платьем-туникой бежевый тон которого и принт в виде ритмически повторяющихся полос с зубчиками символично передают дух образа. Платье уместно дополнено массивным кулоном из полудрагоценного сероватого камня на цепи состаренного золота.
Серо-зеленое платье, палантин с крупным принтом, напоминающим монгольские национальные мотивы и шейное украшение с узорами-символами на бусинах в точности передают дух стильного образа и традиции кочевого народа.
Отличная находка для данной стилистики - палантины, их разнообразные тона, рисунки позволяют отобразить настроения кочевницы, а создаваемая ими статичная цельная форма около лица как раз то, что нужно. Рекомендованный стилистами палантин с крупными песочно-синими полосами является символическим отражением протяженных прибрежных полос, бескрайней линии горизонта, создает спокойный природно-величественный образ. Леопардовый палантин, наоборот, намек на некоторую «опасность» героини.
Живописно и празднично приглушенную зелень платья украшают крупные алые бусины шейного украшения, придавая образу фольклорные мотивы.
Макияж уместен неяркий, выполненный в натуральных серовато-бежевых оттенках, важно выделить красивые величественные линии природной графики лица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ирина. Угловатые жесткие протяженные линии скул, острые углы узких сомкнутых губ, прямой, пронзительный, поражающий взгляд глубоко посаженных глаз…. Ассоциативно стилисты провели параллель с индейцами - туземными племенами коренного населения Америки доколумбовой эпохи. По «стилистической легенде» наша героиня - дочь индейского вождя родового племени или клана.
Буйство природы тропического континента, религиозные обычаи и культы, языческая культура, особое миропонимание индейцев воплотились в узнаваемых элементах их внешнего облика. Острые камни и стрелы, копья с наконечниками из кости или дерева, топоры, быстрая жесткая реакция на внезапную угрозу, атака или бегство…. такая жизнь, полная опасностей символично отражена в контрастных ритмических рисунках одежды, состоящих из полос, ромбов, треугольников, зубцов.
Для индейцев очень характерны разнообразные бусы и шейные украшения, в нашем случае это множество монет на кожаном шнурке.
Броские ядовитые цвета палантина, схожие с диковинной раскраской кожи питона или с ритуальными рисунками на теле индейцев, настораживают и предупреждают.
Стилисты рекомендовали серый жакет из плотной шероховатой ткани с кантами, декорированными ярко-охристыми камнями, которые органично сочетаются с пронзительными синими, зелеными, оранжевыми красками рисунка платья-туники, напоминая о ритуальных плясках вокруг жертвенного огня, слаженные ритмы повторяющихся звуков-заклинаний. Выглядит натурально звучно, резко, даже агрессивно, но достоверно передает дух образа, вызывая характерные эмоции.
Темные отращенные волосы гладко зачесаны назад, открывая широкий лоб. Острый взгляд глубоко посаженных глаз подчеркивает подводка по верхнему веку. Акценты на природных рельефах и линиях лица в макияже придают суровость, бесстрашие и смелость героини.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Елена. Ясное солнечное утро, наполненное радостным щебетаньем птиц, ароматом спелых плодов, пряными запахами трав, цветов, скошенного сена. Вокруг царит атмосфера гармонии, радости бытия, блаженной неги, переполняя все существо. Наслаждаясь этим волшебством, наша героиня складывает в свое лукошко душистые созревшие плоды, пьянящие ароматами букеты. Крепкие, наполненные черты лица, гибко-округлые линии, вызывают ощущение тепла и уюта натурального типажа.
Для раскрытия образа стилисты использовали элементы сельского стиля: свободные формы сорочек, сарафанов и платьев, светлые нежные пастельные тона.
Разнообразие ярких сочных плодово-цветочных рисунков в одежде необходимы для раскрытия настроения стильного образа.
Первый лук более нежный утренний: на светлом фоне блузки мы можем различить округлые очертания крупных лазоревых, сиреневых, молочных полевых цветов. Дробные сережки с подвесками, дополняющие образ, вторят их неспешному покачиванию на ветру.
Буйство ярких разноцветных розовых, синих, голубых цветов и бутонов на темном фоне, прозрачная нитка бус на шее – подходящий вариант для вечернего наряда.
Простое по форме кокетливое светлое платьице, плотной фактуры с активным цветочным принтом, украшенное бусами и маленькими сережками – ягодками, удачно довершают трогательную девичью тему.
Длинные пшеничного цвета волосы свободно развеваются в виде кокетливых локонов. Макияж естественный и нежный подчеркивает здоровье, красоту, натуральную бархатистость кожи. На светлое чистое лицо легким движением нанесли нежно-персиковые румяна, прозрачно-розовую помаду и вот, образ готов.

Галерея образов Стильного Момента и "За кадром"

Дизайн сайта школы образных решений