Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный момент, март 2016, Спб

Весну в Петербурге мы встретили замечательным событием - мероприятием "Стильный момент", где воплотились очень разные, каждая удивительная по-своему, образы девяти героинь, которые, вместе с гостями, смогли погрузиться в атмосферу волшебства и перемен, подобную свежему весеннему ветру обновлений.

Образ Любови, первой нашей героини, олицетворяет собой сочетание сложно-романтической глубины и мягкой природности. Её внешность полна тихой загадки, природной безмятежности, а также мы ощущаем дух прошлых эпох, что помогает нам воплотить стилистику лесного романтизма в пространстве средневековья. Блузы со сборкой на манжете, напоминающие крой прошлого, мягкие природные тона, полупрозрачные пластичные фактуры и изящные рисунки в виде листиков и тонких веточек помогли нам воплотить образ девушки, живущей в заколдованном лесу и знающей все его тайны. Этот лес может быть как светлым, солнечным, так и быть таинственным и даже немного опасным - эти тонкие грани нам помогли раскрыть различные по глубине оттенки в одежде, а стилизованные украшения в тусклом металле гармонично дополнили созданные комплекты. Завершающими штрихами стали плавные волны в причёске и естественный макияж с элементами сложности романтизма.

Украшением нашей фотосессии стала юная Оксана, которая находится в счастливом ожидании и вот- вот станет мамой. Этот чудесный факт помог нам воплотить изящный образ, подобный героиням с полотен Раннего Возрождения. Романтическую нежность внешности Оксаны подчеркнули нюансированные светлые оттенки, плавные линии в крое, тонкость и дробность в рисунке и отделке и авторская бижутерия с ажурным металлом, жемчугом, эмалью и прозрачным стеклом. Слегка волнистые длинные волосы, подколотые в романтическую причёску, светлые тона в макияже и лёгкий румянец смогли гармонично дополнить этот нежный, трепетный и очень светлый образ.

Светлана участвует в подобном мероприятии уже не в первые, и каждый раз мы стараемся раскрыть разные грани её красоты, создавая различные вариации образа. Когда как не весной нам черпать вдохновение у природы! Прекрасным воплощением подобного любования природной красотой является эпоха Модерн, искусство которой мы и положили в основу созданного образа. Для Светланы мы использовали загадочные природные оттенки, как светлые, так и более глубокие и насыщенные, пластичные, закладывающиеся в мягкие драпировки фактуры, "текучие" плавные формы в крое и романтические рисунки на природно-растительную тему. Удлинённые украшения, основанные на каплевидных формах, дополнили наши комплекты, а слегка затемнённый макияж глаз и мягкая сливовая помада завершили образ, полный загадки, неги и расслабленной томности сложного романтизма.

Тёплая "бархатная" внешность Ольги ассоциативно приводит нас к сказочному загадочному лесу. Атмосферу образа нам помогли создать фактурные ткани, глядя на которые мы можем ощутить их тепло и природную мягкость, чуть свободные смягчённые формы, природные краски сказочного лесного пространства и загадочные рисунки растительной тематики. Комплекты завершили украшения с бусинами, напоминающими ягоды, и изображениями сказочных животных и листиков в тёплом тусклом металле. Завершающими штрихами, подчёркивающими естественную красоту нашей героини, стали мягкие локоны в причёске, убранные в крупные плетения, и бархатистые бежево-коричневые краски в макияже.

Во внешности Елены мы чувствуем классическую сдержанность и элегантность. При этом черты лица довольно компактные, аккуратные. Подобные характеристики выводит нас на образ «кукольной классики» в стиле дома Chanel, который может приобретать как более элегантный, так и чуть более динамичный современный вид. Буклированные ткани, аккуратные лаконичные формы и классическая клетка подчеркнули строгость этой стилистики, а комплект, построенный на морской теме, которую так любила сама Шанель, помог добавить лёгкости и стал прекрасной вариацией на предстоящий тёплый сезон. Украшения из жемчуга, металл холодного оттенка и искусственный
цветок стали прекрасным дополнением, а мягкое элегантное каре, стрелка по верхнему веку и яркая красная помада гармонично завершили наш образ.

Образ Натальи сочетает в себе игривость и лёгкость наивной романтики с силой, динамикой и жёсткостью драматической стилистики. Перед нами образ сильной и очень смелой девчонки, которой по силу задачи любой сложности - она со всем справляется играючи. Подчеркнуть эти черты, характерные для внешности Наталья, нам помогли контрастные сочетания, графичные принты, гладкие плотные фактуры и кокетливые, но глухие и закрытые формы. Украшения в металлических фактурах и пластике расставили необходимые акценты. Ассиметричная стрижка с гладкой укладкой подчеркивает динамику, а макияж на чётких графичных линиях и ярких контрастах придаёт образу особый шик.

На этом мероприятии у нас оказался интересный случай, когда, казалось бы, разные внешности по общему впечатлению попадают в "одну категорию", и стилевые решения оказываются очень близки. Тем интереснее была задача стилистов!

Образ Валентины полон стати, силы и мы даже ощущаем некоторый вызов - перед нами предстаёт героиня с портретов в жанре парадной классики. Мы можем представить себе, как Валентина с достоинством руководит полком, отдавая команды, которые тут же исполняют марширующие солдаты, и строго смотрит вдаль. Торжественную красоту нашей героини помогли подчеркнуть очень величественные, но сдержанные цвета, благородные ткани, строгие формы, дополнением выступили украшения в стилистике исторического парада. Волосы мы уложили в элегантную пышную причёску, а макияж выполнили на сдержанных красках, добавив густоты цвета в бордовой помаде.

В основе образа Галины так же лежит тема исторического парада, но формы используются более лаконичные - т.к. это диктуют нам черты лица нашей героини. Сдержанные цвета, гладкие фактуры как нельзя лучше подчёркивают строгую красоту Галины, а украшения в стиле парадной классики - портреты, ордена, жемчуг, металл - расставляют необходимые акценты. Но мы решили продемонстрировать, что возможны и более динамичные вариации в этой, казалось бы, очень строгой теме. Листья в серьгах, ассоциативно соотносящие нас с лавровым венком, и лаконичный принт в шарфе помогают придать интересное звучание образу. А также мы воплотили ещё одну, так актуальную в весенне-летний сезон, вариацию морского стиля (как это было в образе одной из наших предыдущих героинь), но в данном случае он приобрел звучание морского парада - тельняшку мы дополнили лаконичным кардиганом и украшениями в духе военно-морской темы, и наша сдержанная стилевая история заиграла новыми красками.

Ярким аккордом нашу фотосессию завершил образ Анны, внешность которой обладает очень сильными цельными линиями. Вдохновением для раскрытия уникальной красоты нашей героини послужил образ Марлен Дитрих, который был одним из архетипичных в истории моды ХХ века и сочетал в себе холодную строгость и в какой-то степени даже провоцирующую сексуальность. Лаконичная юбка из чёрной кожи и белая а-ля мужская сорочка с бабочкой послужили основой для первых двух комплектов, которые мы дополнили чёрной и красной жилетками. Футлярное платье, подчёркивающее красоту фигуры, в третьей вариации прекрасно сочетается со строгим жакетом и роскошными украшениями на военную тему, которую так мастерски применяла Марлен. Волосы убраны в сдержанную "холодную" волну, а макияж подчёркивает строгие скульптурные черты лица нашей героини.

Дизайн