Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный Момент, СПб, декабрь 2015

2015 год мы завершаем замечательным событием - мероприятием "Стильный момент", посвящённым Новому году. Ожидание чуда, какого-то волшебства - так можно описать наши внутренние ощущения в предновогодний период. Мы всегда ждём чего-то особенного от предстоящего года: исполнения наших желаний, новых интересных событий, реализации намеченных планов и просто чего-то такого, что подарит нам ощущение счастья. А главное, мы ждём какого-то внутреннего обновления, ждём, что станем хоть чуточку другими - лучше, гармоничнее, интереснее. Может быть ярче или, наоборот, станем более романтичными, сильнее или нежнее, смелее или мягче, - каждая из нас ожидает чего-то своего, но обязательно чего-то нового. Нового года. Новой ещё более интересной жизни.

Зная это, мы решили погрузить наших героинь в мир волшебства и превращений, где можно пофантазировать и чуточку поиграть, и помогли участницам увидеть новые вариации своего образа.

Светлана, первая наша героиня, уже участвовала в подобном мероприятии ранее, где мы раскрыли нежный романтический образ таинственной цветочницы. Но предновогодняя пора - это ещё и время волшебных превращений, когда могут проявляться различные грани нашего "Я". Внутри своего подсознания, в зависимости от тех или иных факторов, мы можем быть разными, и в различные периоды времени наш образ может начать играть новыми красками. Сейчас во взгляде нашей Светланы улавливается уже не нежная грусть - мы чувствуем обволакивающие чары невероятного обаяния. Добавив более густых красок в сложных цветосочетаниях в палантины и украшения и дымку в макияж глаз, мы придали романтическому образу новое звучание, раскрыв пленяющую красоту Светланы, под очарование которой не попасть не возможно.

Вторая наша участница - Анастасия, во внешности которой мы можем увидеть и признаки натурального стиля - спокойные мягкие и округлые черты, и при этом большую внутреннюю силу, стать и ощущение величия в естественной роскошной красоте. Всё это отсылает нас к русскому купеческому или боярскому образу - мы можем представить себе усадьбу с роскошными убранствами и богатой отделкой эпохи русского Барокко и Анастасию, которая пьёт чай из дорогого сервиза. Раскрыть этот великолепный образ нам помогли шали с крупными фолковыми орнаментами в русском стиле и крупными цветами и украшения из полудрагоценных камней, напоминающие русские самоцветы. Пышные кудри в причёске и величественный, но очень мягкий и естественный макияж завершили образ, и перед нами предстала героиня с полотен русских художников 17 века.

Строгая красота Валерии передаёт выдержанность и элегантность классического стиля - мы видим спокойные правильные черты лица, проницательный взгляд, общую сдержанность эмоций и стать. Наилучшим образом эти характеристики внешности раскрываются в стилистике аристократов. При этом в линиях есть изысканность и утончённость, что позволяет нам подключить тему морозной зимней сказки, а точнее - ее главной героини - снегурочки. Поэтому для раскрытия образа Валерии мы использовали тонкие узоры, напоминающие иней на стекле, прохладу зимних красок и ажур в украшениях. Серебристый перламутр в макияже и лаконичная причёска как нельзя лучше завершили новогоднюю вариацию этого сказочно-утонченного образа.

Строгость в образе Елизаветы - совсем другая. Достоинство и аристократичность классики чуть приправлены роскошью и статью драмы. Вдохновением для раскрытия индивидуального стиля Елизаветы нам послужила эпоха Классицизма в ее величественном выражении. Благородность и выдержку помогли передать статусные элементы: классические шёлковые платки, крупные украшения в парадной стилистике, элегантная причёска и сдержанный макияж.

Образ Людмилы - так же сдержан и полон достоинства, однако плавные линии в чертах внешности уносят нас совсем в другой исторический период. Ассоциативной образностью в данном случае будет леди эпохи Модерн - светская дама, аристократка начала XX века. Характерный рисунок, построенный на плавных линиях, гладкие пластичные фактуры и текучие силуэты передают расслабленную томность салонного образа нашей героини, а сдержанные волны в причёске и романтический макияж становятся завершающими штрихами, позволяющими получить по-настоящему эстетическое наслаждение от этой красоты.

Теплота, естественность и природная мягкость внешности Марии говорит нам о том, что здесь царит философия натурального стиля. При этом плавно-мягкие линии лица позволяют нам подключить тему эпохи Высокого Ренессанса, но, учитывая стилистическую основу, в очень естественной его вариации - образ горожанки того времени. В этом нам помогут формы, характерные для периода Возрождения - плавные очертания, округлые вырезы, слегка пышные рукава на сборке, шероховатые, зернистые, но достаточно пластичные фактуры, припылённые тёплые краски и бижутерия, напоминающая украшения того времени. Удлинённые волнистые волосы мы подплели у висков, а макияж построили на мягких растушёвках и естественных красках.

Основой образа Ольги является пространство русской сказки - улавливаются природные мотивы натурального стиля (а именно русского фольклорного направления) и нотки загадочности. При этом стать и благородная сила, которые мы ощущаем, глядя на Ольгу, позволяют нам погрузить образ в атмосферу Царской охоты, подключая роскошь драматического направления, не изменяя, тем не менее, основному стилевому "ядру". Сказочные рисунки становятся крупнее и начинают напоминать нам царственные вензели, краски приобретают большую насыщенность и глубину, а фактуры становятся роскошнее. Авторская бижутерия, дополняющая образ, сочетает в себе и богатство царственных украшений, и теплоту природы поздней осени.

И напоследок мы оставили образ, позволяющий нам по-настоящему окунуться в новогоднюю магию превращений. В основе образа Любови лежат экстравагантность и богемный флёр эпохи Ар-деко. При этом, как утверждает искусствовед Любовь Попова, методика которой лежит в основе обучения в нашей Школе, есть при этом во внешности Любы что-то, отсылающее нас к космическому пространству, к неизведанным мирам далёких планет. Поэтому, учитывая, что, когда как ни в Новый год нам фантазировать и примерять на себя неожиданные образы, мы решили составить "коктейль" из этих тем, получив экстравагантный образ "Девушки с Марса". Как нельзя кстати в студии оказался атрибут в кристаллических граненых формах, напоминающий дизайн эпохи Ар-деко, который помог нам провести эту фотосессию. Принты в духе конструктивизма, контрастные сочетания цветов и граненые украшения смогли передать нужное настроение образа, а экстравагантный макияж и тёмный маникюр расставили необходимые акценты.

Мы желаем и Вам постоянно меняться, искать новые грани своего образа, но делать это, не уходя от своей стилевой основы, не теряя своей единой стилистики. А всех москвичек приглашаем принять участие в аналогичном мероприятии в Москве, которое пройдет в январе. Подробности участия узнавайте у администратора, пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой "Стильный момент".

А чтобы еще раз погрузиться в атмосферу превращений, посмотрите наш ролик с одного из подобных мероприятий 

Всегда Ваша, Школа образных решений IDEA-class.

Дизайн сайта школы образных решений