Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный Момент в Спб для «Арт-личность»

Вот и закончилась очередная совместная работа Школы образных решений IDEA-class и замечательного центра развития детей «Арт-личность» – проект «Создай свой стиль» для девочек-подростков 13-16 лет. На занятиях девочки знакомились с основами построения гармоничного образа на примере обычных, доступных для всех вещей и аксессуаров, узнавали, кто это – стильная личность, обладающая неповторимым шармом, и как при помощи внешнего облика простыми средствами раскрыть свою уникальность и без слов рассказать окружающим о себе и своей индивидуальности.

Традиционно завершением курса стала фотосессия, на которой девочки смогли увидеть, какое образное решение подходит каждой из них. При помощи легкого макияжа, причёски, нескольких вариантов одежды и авторской бижутерии были раскрыты пять образов, пять удивительных стилевых историй, главными героинями которых являются сами девочки.

Многие ведущие тренингов и курсов замечают, что участники групп по каким-то неведомым нам законом собираются во многом похожие. Уже в который раз, и девочки не стали исключением, четыре образа из пяти связаны с натуральной эстетикой и нежностью наивной романтики. И вот здесь была главная сложность – показать разницу между ними. Но, несмотря на общность тем, в каждой из участниц есть что-то такое, чего нет ни в ком другом – это мы и постарались максимально раскрыть на фотосессии.

Наташа. Во внешности Наташи, первой нашей героини, мы ощущаем, с одной стороны, нотки аристократизма, горделивую стать и внутреннюю силу, с другой, романтическую одухотворённость, нежность и глубину. Мы видим перед собой отважную девушку века скорее 17 или 18, которая, вскочив на породистого коня, несётся навстречу приключениям, либо вместе со своими бесстрашными друзьями участвует в дворцовом перевороте. В этой истории бросается вызов опасности, здесь и бесстрашие в погоне, и любовная лирика, а иногда и усталость после долгого пути или опасных приключений. Особенности внешности помогли раскрыть два комплекта.

Первый строится на сочетании нежности атласной блузы дымчато-розового цвета с бантом, дополненной прозрачными серёжками-каплями, и укороченного жакета, в котором удобно будет ехать верхом. Второй вариацией стала блуза исторического кроя, скорее всего, заимствованная у друзей «гардемаринов», дополненная ажурными украшениями в духе прошлых эпох. Интересно заметить, что и в жизни Наташа являет собой воплощение своего образа – она сдержанна и немногословна, а в юном взгляде таится тайна тысячи историй, пережитых героиней, возможно наяву, а возможно на страницах прочитанных книг.

Маша. Вторая наша участница – Маша. Глядя на неё, мы чувствуем тепло и естественность природы, попадаем в пространство, где светит солнышко. Можем представить девушку, гуляющую в ясный день босиком на цветочном лугу, с корзинкой или букетом полевых цветов в руках. Образ создает впечатление естественности, радости, мягкости, нежности и девичьей чистоты. Для раскрытия красоты Маши были выбраны слегка свободные, но аккуратные блузы в стилистике «Сельская романтика».

Первый вариант – блуза плодового красного цвета с фолковым орнаментом, дополненная бусами и браслетом, которые как будто бы девушка старательно сделала сама из цветной глины.

Вторая блуза строится на сочетании крупной фолковой клетки и цветочного рисунка с изображением садовых роз, за которыми ухаживает наша героиня, напевая нежным голосом свои любимые песни. Комплект дополнили серьги-капли дымчато-розового оттенка. Причёска основана на мягких свободных плетениях, лёгкий макияж подчеркнул нежность образа.

Вероника
Эта история переносит нас в совершенно иное, но снова природное пространство. Внешность Вероники производит впечатление нежности, легкости и даже некоторой игривости, при этом чувствуется естественность, поэтому здесь так же требуется воля и мягкость природы. Но если прошлый образ погружал нас в атмосферу солнечного цветущего летнего луга, то здесь наилучшим решением будет северная, светлая и снежная природа. В этом пространстве растут ели, весной сквозь проталинки можно заметить нежные маленькие цветочки, а осенью появляется много ягод, здесь живут олени и пушистые собачки хаски.

Для Вероники мы выбрали блузу с северными природными мотивами, которую дополнила меховая жилетка с капюшоном в одном образе и ажурная вязаная жилетка, как более лёгкая вариация, во втором.

Также прекрасный вариантом для Вероники выступил вязаный кардиган с меховым капюшоном, в котором так приятно прогуляться летним вечером по северной природе. В качестве украшений выступила бижутерия с элементами растений Севера, листиков и ягод. Мягкий макияж и естественные плетения замечательно дополнили природный северный образ.

Диана. Диана обладает естественными мягкими и округлыми чертами, свойственными славянскому типу внешности, благодаря которым прекрасно раскрывается образ русской красавицы. Самой яркой ассоциацией здесь может стать сказка, где наша героиня – младшая из трёх, самая нежная сестра, которой папа купец привозит из поездок заморские наряды и украшения и покупает роскошные ткани на местных ярмарках. Образ выстраивается на мотивах русской культуры и свойственных ей красках, роскошных фактурах и богатстве отделки, а также традиционных русских самоцветах.

Блуза с крупной росписью «Гжель» особенно эффектна, она словно вторит плавности линий лица Дианы, а платье с расшитой кокеткой подчёркивает нарядность и сказочность образа. Черты лица девушки как нельзя лучше подчёркивают крупные синие капли в серьгах, подобранных в тон нарядам. Комплекты очень гармонично дополнили макияж в сливовых оттенках и крупная фолковая коса.

Катя. И в заключении ярким аккордом перед нами возникает очень игривый и динамичный образ: во внешности Кати проявляется радостная активная эмоция – появляется ощущение легкости, кокетства и озорства. Вместе с тем снова можно почувствовать некоторую природную теплоту – образ не искусственный, поэтому легко представить такую девушку в качестве героини приключенческой сказки, действие которой происходит в лесу. Прежде всего, активную радостную эмоцию нам помогает передать цвет, сочный и звучный, но очень природный – цвет ягод и ярких цветов. Красную блузу фолкового кроя мы дополнили бусами с маленькими округлыми ягодками, а к платью с изображением сказочных цветов подобрали несколько вариантов серёжек, созданных по мотивам лесной сказки. Ягодная помада поддержала яркое звучание цвета, а прыгающие кудряшки в причёске помогли передать игривое настроение образа Кати.

 

 

Дизайн