Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный Момент, январь 2016

В январе 2016 года мы провели один из самых динамичных и познавательных проектов – Стильный момент. Шесть героинь нашего события получили возможность воплотить свою стилевую историю в одежде, аксессуарах, прическе, макияже и запечатлеть образ на профессиональных фотографиях. А зрители данного мероприятия с удовольствием наблюдали, как происходит это волшебное преображение.

Первая наша героиня – Ирина. Внешность девушки полна внутреннего достоинства, силы. Ирину возможно представить в качестве горделивой царственной особы, командующей военным парадом. Для того, чтобы передать стать и изысканность нашей героини, стилисты подобрали льдисто-голубую блузу с воланом, напоминающим жабо. Важным аксессуаром, активно падающим тему Парадной классики, является брошь. Знаковые броши в виде орденов дополнили образ нашей героини. Одной из целей проекта было не только раскрыть стилевое «ядро», но показать разные грани образа. Поэтому следующий комплект открывает для нас Ирину с более лиричной и чувственной стороны. Жемчужно-серое кружевное платье, роскошная горжетка из чёрно-бурой лисы и колье из состаренного серебристого металла с красными лентами и каплями – и вот уже Царственная особа Ирина наслаждается изысканными яствами и винами в своем летнем дворце, на лоне природы. Для создания необходимого впечатления, безусловно, очень важны стилистически-выверенные прическа и макияж. Крупные царственные локоны обрамляют лицо нашей героини, а макияж в бежево-коричневых тонах с мягкой растушевкой придает взгляду Ирины глубину.

Вторая героиня нашего проекта – Юлия. Юлия – обладательница уникальной внешности, многогранной и непростой. При достаточно четком абрисе линии лица имеют текучий характер, что создает неоднозначное впечатление – одновременно и радость и грусть, и сила и нежность, и лиричность и артистизм. Первый комплект для Юлии в большей степени раскрывает ее романтическую составляющую, возможно даже сказать, что мы погружаемся в прошлые эпохи. Платье глубокого теплого зеленого оттенка с витиеватым цветочным рисунком дополняет украшение в виде креста и удлинённые серьги из ажурного металла бронзового оттенка. Второй комплект дает возможность проявить святящуюся искринку Юлии. Украшение с кокетливым бантом на шелковой ленте, трикотажное платье винного оттенка, легкая полуулыбка – и перед нами артистка французского ярмарочного театра! Обратите внимание, что «листочки» на шейном украшении «зеркалят», повторяют линию уголков глаз нашей героини. Третий образ построен на ярком контрасте колье из синих граненых цветов и лимонной блузы со свободным текучим рукавом, что дает уже более сильное театрально-роскошное впечатление, и в тоже время сохранят ощущение юности и чистоты Юлии. В прическе стилисты открыли лицо, подняв челку, и придали объём вьющимся волосам Юлии, а в макияже сделан акцент на глаза, затемнённый уголок глаза и стрелка по верхнему веку подчеркнули изумительный и необычный разрез глаз нашей героини.



Третья героиня – Ирина. Само воплощение благородства и аристократичности классики. Четкость, правильность и красота линий, заложенных во внешности героини, требует такой же четкости и лаконичности обрамления. Для передачи атмосферы высшего общества, которому, безусловно, принадлежит Ирина, стилистами были использованы светлые холодные оттенки. Прозрачно-голубую блузку и белоснежный жакет дополняет сдержанная нитка жемчуга – и внешность Ирины раскрывается, появляется возможность прочувствовать безупречность ее манер, элегантный шик, свойственный Ирине. Второй комплект составляет белое платье с четкими лацканами и колье в морском стиле, при создании которого снова использован жемчуг – как знаковое украшение аристократии! Жакет для третьего воплощения отличает лаконичность и четкость кроя, а также изысканный небесно-голубой оттенок. Благородный образ нашей героини завершили безупречно уложенное четкое каре и сдержанный макияж на светлых оттенках.

Четвертая героиня Стильного момента – Мария. Во внешности Марии можно ощутить легкость, нежность, юность, свойственные наивно-романтическому направлению, а также изысканность, скрытую чувственность и духовность сложного романтизма. Перед нами – принцесса Викторианской эпохи. И ведущей формой для реализации этого образа будут, конечно же, платья! Знаковые для викторианства черные кружева на платье с васильковым шелковым чехлом, дополненное голубыми серьгами-камеями – идеальное воплощение для стилевой истории Марии. Второе платье с тонким дворцовым узором имеет небольшой присборенный рукав и расклешенную юбку, образ дополняют ажурные серьги. В этом легком и утонченном образе «читаются» и музыкальные вечера, и лиричные письма, поэмы и серенады, пространство, пронизанное нежно-изысканной атмосферой прошлого. Третий комплект открывает сказочную грань нашей героини. Белое кружево с растительным мотивом и черно-белые серьги-камеи из состаренного серебристого металла – и Мария уже погружена в более легкое и природное пространство Викторианской Сказки. Пышно уложенные и подколотые локоны гармонично продолжают лиричный образ нашей героини, а легкий макияж с четкой стрелкой придает Марии еще больше утонченности.



Пятая героиня – Елена. В основе образа Елены лежат экстравагантность и богемный шик. А также некий флер восточной эстетики, направляющий нас ассоциативно в период эпохи Ар-деко, точнее даже в переходный период от романтизированного модерна к роскошному Ар-деко. Густой изумрудный оттенок платья для первого образа, длинная нитка темного жемчуга, «холодная» волна в волосах – все инструменты направлены на воплощение данной темы. Второе платье из матового шелка значительно мягче и по линиям и по оттенку, дополненное удлиненными гранеными бусами с кистью, раскрывает стиль Елены с романтической стороны, демонстрирует нам обволакивающую чувственность героини. Третий комплект – ассиметричное платье с открытым плечом и рукавом в виде крыла и украшения волшебно-фиолетового оттенка, позволяет нам увидеть мистицизм и колдовство во внешности Елены. Не менее важен для поддержания образа и макияж – «смоки-айс» в фиолетовых тонах и насыщенная красная помада.

Шестая героиня Стильного Момента – Вера. Все наши героини очень разные, и замечательно, что у нас появилась возможность воплотить в образе кошачью грацию, которой обладает Вера. Несмотря на то, что леопардовый принт в одежде многие считают признаком не очень хорошего вкуса, мы можем убедиться, что при правильном подборе пропорций рисунка и гармоничном сочетании с внешностью, леопард становится поистине элегантным. Первый образ – платье с анималистическим принтом, дополненное коричневым кожаным ремешком и ниткой жемчуга, наиболее ярко раскрывает нам Веру – Леди Хищницу. Второй образ построен на соединении футлярного платья молочного оттенка с терракотовым жилетом, а хищная тема проявлена очень деликатно – лишь в аксессуарах. Третье воплощение носит более повседневный характер – светло-бежевая кофточка дополнена элегантным шарфом с кошками. Коралловая помада, макияж глаз, усиливающий миндалевидный разрез, волнообразно уложенные волосы – все эти элементы образа, соединяясь воедино, дарят нам возможность максимально реализовать роскошно-утонченный стиль Веры.

Дорогие друзья! Мы желаем всем удачи на пути к себе, к своему стилю! Желаем Вам воплощать свою индивидуальность с радостью и уверенностью!

Дизайн