Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Элина о "Стильном перевороте"

Элина о "Стильном перевороте"

Пошло почти 2 месяца как я прошла курс "Стильный переворот". Первоначальные эмоции уже улеглись, могу вполне осознанно оценить результаты. Начну с первых своих впечатлений, они для меня были самыми сильными и возможно поэтому и результаты радуют меня. У меня смуглая кожа, восточный тип лица и меня всегда причисляли к востоку и огурцам, хотя себя так не чувствовала. И я боялась, что Ольга выдаст мне огурцы и мне придётся этот образ принимать, потому что, видя как другим девушкам Ольга Меньшикова выдаёт родные (истинные) им образы, то сомнений в вИдении Ольги у меня не было. Когда Ольга начала говорить о моем образе, я плакала, т. к. она рассказывала про мои ценности. В целом я не понимаю какое я могла иметь отношение к индейцам (я про них мало что знала, вестерны вообще не любила, а индейцы мне казались жестокими людьми, а женщины - мужеподобными). Но ценности оказались моими, и мне становилось понятно откуда это.

Я долгое время занимаюсь "поиском себя" - психология, йога, веды и прочее. И на одном тренинге было упражнение "возвращение к своим корням". В этом упражнении я зашла в какую то юрту, меня встретили суровые женщины (там я четко знала, что это индейцы) и подарили гребень. Тогда я разочаровалась, т.к. хотела бриллиантов и дворцов, а не гребень. Решила что эксперимент не удался, я заблудилась и выбросила из головы тот опыт. Понятно, что по мере раскрытия моего образа Ольгой я вспоминала этот опыт 10-летней давности, что некоторые мои йоговские коллеги говорили, что я похожа на шаманку. И рыдала.... Все собиралось в кучу, мне становилось понятно почему не могу "найти себя", не там ищу.

Где-то я слышала фразу: "к женщинам восточного типа можно подтянуть стиль индейца". Звучит немного странно. Эта фраза обесценивает всю мою эмоциональную реакцию на находку "своего" образа. Но он мне нравится, и главное он реально к лицу. Поэтому пусть он "подтянут" что из этого. Пишу так, как я это чувствовала.

Далее я начала смотреть фильмы, костюмы, слушать музыку, все очень во мне откликалось.

Далее походы по магазинам, примеряла все из индейской тематики. Мне активно помогала моя подруга, у которой развито чувство стиля. И в процессе мы пришли к выводу, что могу и даже нужно использовать цвета, фактуру, свободный покрой, но не впрямую перья, бахромки, только в качестве деталей, вкраплениями. И тогда получается очень эффектно и современно. Во всяком случае на данном этапе.

Теперь в магазине довольно быстро можно определиться: смотришь фактуру, цвет, фасон. Некоторые вещи на вешалке кажутся страшными, но рисунок например мой, прикладываю к себе и лицо раскрывается. Прикладываем к подруге, подругу убивает, а меня украшает. И это очень интересный, творческий процесс. Конечно нужно ходить, искать, смотреть. Но для меня это поиск себя, раньше искала на тренингах, семинарах, а сейчас в магазинах. Найти что-то что раскроет меня, это большая радость и удовольствие.

Ольга Меньшикова, спасибо Вам, Вы очень профессиональны.

 

Дизайн