Школа образных решений

Сертифицированное имидж-образование для любой точки мира

Стильный Момент, СПБ, апрель 2015

В апреле в Санкт-Петербурге прошел очередной "Стильный момент".
Моделей оказалось немного - всего 3, поэтому стилисты решили поработать с героинями в большем объеме, чем это свойственно данному мероприятию. Образы старались раскрыть не только в портретной зоне, а через полные комплекты. А также очень хотелось продемонстрировать вариативность каждой стилевой истории, ведь зачастую обладатель "стилевой истории" переживает, что может выглядеть достаточно однообразно.
Стилистики участниц подобрались на удачу самые разноплановые: классика, драма и романтизм. И хоть время работы в фотостудии значительно удлинилось, процесс очень порадовал как участников, так и стилистов, ведь образы получились очень красочные и интересные. Надо сказать, что в тот день все "сложилось" - и соответствующая атрибутика нашлась в фотостудии, и фоны были подходящие, и даже кое-что из аксессуаров зрителей пошло в кадр. К сожалению, как это всегда бывает на Стильном моменте, фотографии не могут передать всей красоты "живых образов", ведь очень важно еще и видеть, как героиня начинает "жить" в своей стилистике: двигаться, разговаривать. Но, возможно, зрители смогут поделиться своими впечатлениями и написать здесь свои отзывы об увиденном.
Мероприятие проводили стилисты:Татьяна Бондаренко и Надежда Круглова, визаж, прически - Ольга Богадевич . Фотограф Катерина Трескова

Первая героиня: Светлана таинственная цветочница или цветочный романтизм.
Таинственный, зачарованный, мистический мир волшебных грез и фантазий в одном только взгляде голубовато-хрустальных глаз Светланы. Сколько таинства и романтизма в едва текучих завораживающих линиях черт, в прохладной гладкости кожи. Она словно ускользающая в сумерках трепетная чаровница, охраняющая тайны мистического заколдованного озера. А поутру исчезающая фея… нежная девушка-цветочница среди благоуханных фиолетовых, лиловых, голубоватых разноцветий, собирающая букеты и затейливые композиции. Ее задумчивый лирический облик, наполненный тихой грустью взгляд, хранит воспоминания о дивном озере.   

Вечерний комплект также мистический и лунный. Мы словно чувствуем прохладное дыхание заколдованного озера, вокруг которого витает наша фея в легчайшей полупрозрачной дымке. Ткань-хамелеон этого изысканного наряда, диктует крой и держит весь образ мерцающими розоватыми бликами и морской волны.Первый образ героини отражает молчаливую колдовскую атмосферу зачарованного сада в лунном сиянии. Стилисты подобрали черную расклешенную юбку с белыми цветами в духе К.Диора, легкий полупрозрачный топ и серебристый кардиган, ложащийся фалдами-волнами. Серьги серовато-зеленые капли из переливающегося жемчуга. Макияж очень нежный деликатный с легкими бликами света: розоватые губы, легкие отблески теней, мерцание гладкой кожи. Для создания такого эффекта желательно использовать кремовую легкую текстуру помады, полупрозрачные тени с блеском, хайлайтеры. Здесь важна сложная игра светотени, диковинные переливы тепло-холодных оттенков:
кораллово-ягодных, сиреневато-бирюзовых. Прическа в виде собранных сзади локонов завершает женственный
диоровский образ.   

Есть более яркие земные образы для Светланы в виде очаровательной цветочницы, они также загадочны и туманны из-за сложных цветосочетаний зеленого, прозрачно- голубого, сиреневатого. Мерцающие легкие фактуры тканей трепетно шелестят, шепча нам о хрупкости неземного фантазийного пространства…. о тонких сокровенных девичьих
мечтаниях и чувствах.

 

Вторая героиня: Татьяна Морское приключение. Пиратская эстетика.
Крупные рельефные черты лица героини, наполненные губы, фактурный нос, широкие брови, густая массивная копна волос говорят о ее принадлежности к натуральному стилевому направлению, о внутренней природной основе. Так сильно воплощено в ней мощное стихийное начало, так явно «драматический разрез глаз», атакующие диагонали скул и
бровей повествуют о скрытой опасности, о бушующих страстях. Стилисты провели параллель с образом пиратов -бесстрашных и авантюрных покорителей морей и океанов. Память ярко рисует кадры популярных блокбастеров: громаду парусного корабля на крупном плане, бескрайние голубые просторы океанов, сундуки с сокровищами, диковинную
экзотику островов. Перед стилистами стояла непростая задача: с одной стороны создать яркий запоминающийся образ, несущий сильные эмоции, захватывающий дух опасностью, экзотичностью, ведь именно такова наша героиня. А с другой стороны – продемонстрировать, насколько женственным и разнообразным может быть данная стилистика, ассоциирующаяся у многих, возможно, преимущественно с мужским приключенческим миром.

Первый лук представлен традиционными "пиратскими" элементами: асимметричные линии кардигана, драматический контраст черно-белого, серьги в виде монет, украшения как символы-амулеты и конечно «пиратская» бандана. Игривые необычные трактовки пиратского образа и многих других близких по духу, ощущению, настроению тем встречаются в творчестве художника-бунтаря мира моды Ж.П. Готье, его манера стилизации пригодилась при создании луков для Татьяны. Коричневато-кирпичный комплект в формате кэжуал отличное решение для прохладных городских будней. Шероховатые фактуры, вольно наброшенный хлопковый шарф-платок подчеркивают натуральность и силу образа. Выглядит архаично и в то же время достаточно женственно.
В макияже выделяем выразительные диагонали и вольные линии рельефа лица. Матовая фактура серо-коричневых теней придает глубину и пронзительность взгляду, коричневатые оттенки помады создают более натуральный облик, а красная помада в отдельных вариациях придает образу страстность. Волосы уложены «натурально»- слегка подколоты
сзади с выбившимися прядями у лица.

Созданный образ в духе «капитанская дочь» необычен, более спокоен: свободные одежды густого синего цвета – 

цвета морских глубин или темного неба перед штормом выглядят нарядно и достойно. Длинная юбка в контрастную крупную клетку напоминает то ли веревочный трап то ли рыболовную сеть. Образ дополнен «восточным» платком с бахромой в виде кистей и подчеркивает характерную для Татьяны южную экзотичность. Данный образ скорее
поддерживает тему дальних странствий и приключений и совсем не является опасно пиратским.

Третий лук: свободный с запахом кардиган вольно распахнут и поддержан шелковистым топом в тон, неявно создавая впечатление свежего дуновения океанского бриза. Широкие черно-бело-красные полосы кардигана ассоциативно напоминают тельняшку, но их асимметрия невольно дает ощущение внутреннего неспокойствия, непокорности героини. Дополняет комплект авторское украшение с круглой подвеской и цепями.

Яркая контрастная внешность героини зимнего цветотипа органично подается не только через коричневую или глубокую синюю гамму, а также через выразительные сине-белые, черно-белые сочетания с использованием ярких цветовых вкраплений: красного (рисунок в виде попугая), желтого (ромашка на футболке).

Стилисты также создали для Татьяны более спокойный «деловой» комплект состоящий из удлиненной темной юбки, белой блузки-рубашки несколько многослойной свободной по крою с диагональным запахом и принтом на круизную тему. Дополнив образ жемчужным украшением с элементами морской тематики (морские звезды, коньки, якорьки), они ненавязчиво отправляют созерцателей образа в дальние странствия, к захватывающим приключениям, отчетливо декларируя о вольном, свободолюбивом духе нашей героини.

 Третья Героиня Анжелика. Классика. Сафари.

Живой горящий взгляд Анжелики, ее легкая радостная взволнованность зарядили атмосферу предвкушением невероятного приключения, побудили стилистов создать целую захватывающую историю, воплотив ее в интересные образные решения… Прекрасная героиня Анжелика потомственная английская аристократка, получившая неожиданное известие о наследстве в виде ранчо своего дяди с обширными акрами земли, стадами быков на жарком тропическом континенте Австралия засобиралась в путешествие. Как часто забилось ее сердце и так явно в строгих немного чопорных чертах лица стало угадываться ощущение природного тепла.
А началось все в Англии: элегантная и утонченная она предстает перед нами в роскоши покоев фамильного особняка, увлеченно просматривая в памятном альбоме предков аристократического рода. Неторопливо, за чашкой чая, наедине с воспоминаниями она выглядит сдержанной и отстраненной, ее классический образ несколько холоден и аристократичен. Первый лук выполнен в прохладных свежих светлых оттенках. Строгий комплект из пиджака и юбки дополнен изысканной блузой в мелкий рубчик, интересно сочетаясь с дробным принтом и формой шейного платка. Нить жемчуга холодным отблеском органично дополняет образ. Макияж неброский, минимальный, очень естественный в серовато-бежевой гамме, помада матовая телесно-бежевого оттенка. Легкие волнистые локоны аккуратно уложены.
Элегантный лук для посещения скачек представлен коричневой юбкой, блузой в горошек и изящным жакетом цвета какао с молоком. Здесь стилисты мастерски, по- аристократичному утонченно объединили классическое и природное воедино: хлопковая натуральная фактура рубашки своим строгим кроем, острым воротничком органично вписалась в классический силуэт костюма. Идеально дополнили образ жемчужные серьги - горошки, добавив некоторую вольность и непринужденность.

Затем Анжелика узнав о наследстве в далекой Австралии, собирается в путешествие. Очередной комплект стилизован в духе сафари: удлиненное с А-образным силуэтом классическое платье из светлого бежево-песочного льна с аккуратными карманами и отворотами на рукавах, соломенная шляпка с полями, округлые солнечные очки. Вот она уже в Австралийском порту ждет встречающего ее проводника. Шарфик с логотипом Гуччи невольно развивается от сухого пустынного ветра, намекая на то, что красивая леди перед нами- приезжая аристократка.

Еще один образ на тему путешествия по южному континенту: расклешенное шелковистое платье с рукавом реглан приглушенного насыщенного густого оттенка тропической зелени в комплекте с туфлями-лодочками. Выглядит очень светски и благородно. Пепельный нюанс в оттенке ткани как бы сдерживает зелень платья, не давая ей взорваться всей мощью и буйством, характерной для зеленого континента. Такая мера и уравновешенность в нюансах очень важны для создания классического образа истинной леди. Яркие грубоватые чемоданы из кожи намекают на дух странствий и приключений.

Заключительный образ наиболее близок к природе жаркой Австрали: принт платья -в виде листьев тропических растений, удлиненный жакет в духе сафари, украшение как амулет с головой буйвола. Образ выглядит натурально и классично, светлые будто выгоревшие оттенки остаются благородными, формы аккуратными.

В представленных комплектах стилисты показали как умело и разнообразно можно подойти к воплощению образа, сделать по выражению многих «скучную» классику вариативной, интересной, многогранной в зависимости от темы, обстановки и случая. Рассматривая через классическое направление разные темы: Англия, аристократы, сафари, скачки можно создать множество свежих неординарных, стильных образов, сохраняя в них главное- образ истинной леди, умеренной во всем.

Дизайн сайта школы образных решений